TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

céleri-rave rémoulade [1 fiche]

Fiche 1 2005-06-07

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

Celeriac Remoulade ... In a medium-sized bowl, mix the mayonnaise, mustard, parsley, tarragon, garlic and sweet pickles together. Add celeriac and toss until completely coated. Cover and chill until ready to serve on a bed of baby lettuces.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Céleri-rave rémoulade. Pour découvrir ce légume, il n'y a rien de mieux que cette simple recette de céleri-rave rémoulade. Il suffit de peler, râper et blanchir 500 ml de céleri-rave (2 tasses), d'y mélanger quelques cuillérées de mayonnaise, 15 ml de moutarde de Dijon (1 c. à soupe), 15 ml de vinaigre de vin (1 c. à soupe), quelques câpres et d'assaisonner le tout de sel et de poivre.

OBS

On écrirait mieux «cèleri».

OBS

cèleri : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :